Soal-soal Genetika SMP

Soal-soal genetika seperti ini bikin semangat buat belajar Biologi

Biologi Sejati

Maaf jika terlalu lama menunggu, karena sejumlah masukan mengenai perbanyakan soal-soal, akhirnya kami unggah Soal-soal genetika SMP yang menjadi request beberapa sahabat Biologi Sejati. Baiklah, berikut soal-soal genetika atau pewarisan sifat yang sering keluar di Ujian Nasional IPA SMP.

Soal 1

soal gen 2

Soal 2.

soal gen 3

Soal 3.

soal gen 4

Soal 4

soal gen 5

Soal 5

soal genetika 1

Lihat pos aslinya

Konser Jamrud di Stadion Trikoyo, Klaten

Suara berdebum-debum sedari siang sudah meramaikan ruang dengarku ketika  pulang kantor. Sabtu kan setengah hari. “Apaan sih ini? Oo, ada Jamrud to nanti malam.” Soalnya kulihat papan baliho besar ada logo Band dari Bandung itu bersanding dengan brand suatu produk rokok.

Sejenak lamunku membawa kesadaranku pada pengalmanku dulu. haha, aku dulu pernah manggung band di FH UII Taman Siswa bawaain lagu Jamrud ini. Tapi itu dulu, dulu sekali pas awal-awal masuk SMA. Wakatu itu bawain lagu “Berakit-rakit” sama “Dokter Suster”. Senyum sendiri deh aku.

Nonton nggak ya ntar malem?

Harimau dan Rajawali

Kupelihara harimau gagah dalam nafas mudaku
Kusuruh dia berburu tikus di kolong rutinitas
Kuku-kukunya tajam dan besar
Kugunakan hanya menggurat asa di pasir tandus

Di dadaku hidup rajawali perkasa
Mampulah ia menantang karang tajam samudera
kusuruh dia mengerami telur di sarangnya

Kenapa tak kubiarkan saja sang raja rimba
berburu di belantaranya
Kembali tegar menatap surya
Mengekarkan otot-ototnya
Kenapa?

Kenapa tak kurelakan saja sang rajawali
Dengan mata tajamnya, mengangkasa tinggi
Kembali melatih cengkeramannya ke bumi
Berburu dengan tekniknya sendiri
Kenapa?

Biarkan harimau berburu bersama harimau
Dan rajawali kembali mengepakkan sayapnya

(kutipan sajak dari anonymous author, may Alloh bless you.)
===============
Man, be brave! Yang sederhana itu cinta, yang rumit itu pikiranmu, prasangkamu, dan keluhanmu.